Perbedaan Umumkan Nilai dan Kunci Nilai

Pada nilai perkuliahan terdapat fitur Umumkan Nilai dan Kunci Nilai. Dimana fungsi kedua fitur ini akan berefek berbeda pada tampilan di sisi mahasiswa.

Note :

• umumkan nilai sifatnya opsional dilakukan oleh dosen untuk bentuk transparansi dosen terkait nilai yang didapat oleh mahasiswa.

• kunci nilai sifatnya wajib dilakukan oleh dosen supaya nilai di khs dan transkrip tampil dan perhitungan ips serta ipknya muncul. ketika sudah dikunci nilai, maka nilai dianggap valid dan tidak bisa dilakukan perubahan kembali. jika memang dibutuhkan ubah data nilai, silahkan dosen menginfokan kepada admin untuk dibukakan kunci nilai.

Umumkan Nilai

Digunakan untuk menampilkan nilai yang diinputkan di kelas (nilai komponen + nilai akhir).

Contoh : Pada kelas mk Pengantar Akuntansi I mahasiswa an. Harry Potter mendapat nilai seperti gambar di bawah ini.

Setelah diproses Umumkan Nilai, maka nilai sudah bisa dilihat di sisi mahasiswa di menu akademik > nilai mahasiswa dengan tampilan seperti berikut :

Namun, mahasiswa Harry Potter masih belum bisa melihat nilai pada KHS-nya, karena nilainya masih berstatus Tunda (T) dan IPS belum terhitung. Hal ini disebabkan karena nilai kelas mk Pengantar Akuntansi I masih belum dikunci nilai.

Kunci Nilai

Digunakan untuk mengunci nilai perkuliahan yang telah diinputkan oleh dosen sehingga nilai dapat dilihat oleh mahasiswa pada KHS dan transkripnya.

kunci nilai dari list kelas :

kunci nilai dari tab nilai perkuliahan :

Jika dikunci nilai saja dan tidak diumumkan, maka nilai perkuliahannya tidak akan ditampilkan pada mahasiswa.

Namun akan muncul pada khs dan transkrip saja.

Jika dikunci nilai dan diumumkan nilai, maka nilai perkuliahan mahasiswa akan tampil dan di KHS juga akan tampil.