Tutorial proposal dan tugas akhir

Pada sistem SiAkad data Tugas Akhir mahasiswa bisa otomatis terbuat apabila data Proposal Tugas Akhirnya disetujui. Berikut langkah - langkahnya :

Penambahan Proposal Melalui Admin

• Admin bisa menambahkan data proposal melalui menu Perkuliahan > Proposal Tugas Akhir > Daftar Proposal. Klik "Tambah" untuk menambahkan data proposal baru.

• Lengkapi semua datanya, lalu klik simpan.

• Untuk penambahan dosen pembimbing hanya bisa dilakukan oleh Admin (mahasiswa tidak bisa menambahkan dosen pembimbingnya secara mandiri) dengan cara klik "Tambah Dosen Pembimbing" berikut.

• Ketika mahasiswa sudah menyelesaikan pengerjaan Proposalnya, dan sudah dinyatakan bahwa proposalnya Disetujui, maka ketika status proposalnya diset menjadi "Disetujui" akan otomatis terbuat data tugas akhir untuk mahasiswa tersebut.

• Berikut data tugas akhir mahasiswa otomatis terbuat ketika data proposalnya "Disetujui"

• Catatan

Nilai pada data proposal atau tugas akhir berbeda dengan nilai pada kelas KRS proposal / skripsinya. Nilai pada data proposal / tugas akhir hanya sebagai pencatatan saja, sedangkan nilai yang masuk ke transkrip diambil dari nilai pada Kelas KRS skripsinya.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------