Tata cara generate VA oleh mahasiswa

Virtual Account adalah metode pembayaran digital melalui akun virtual yang dibuat khusus untuk masing-masing pelanggan. Untuk setiap transaksi, pelanggan akan dirujuk ke Virtual Account tersebut untuk melakukan pembayaran.

Virtual Account terdiri dari nomor ID pelanggan (customer ID) yang unik bagi setiap pelanggan. Artinya, tidak ada nomor Virtual Account yang benar-benar sama di antara mereka. Hal ini bertujuan supaya transaksi dapat teridentifikasi secara otomatis untuk setiap pelanggan yang berbeda. Ketika transaksi selesai, pelanggan juga tidak perlu mengirimkan bukti transfer.

Pada halaman dashboard mahasiswa, mahasiswa dapat melihat detail tagihan apa saja yang dimiliki. Berikut tampilan dashboard pada mahasiswa.

Klik Bayar Tagihan untuk memilih tagihan apa saja untuk kemudian dilakukan generate Virtual Account.

Centang tagihan yang ingin dibuatkan Virtual Account, pilih metode pembayaran, lalu klik Bayar Tagihan.

Setelah itu mahasiswa dapat melihat dan meng-copy Virtual Account yang ter-generate

Untuk membatalkan Virtual Accountnya, mahasiswa bisa klik Batalkan Pembayaran pada bagian paling bawah di halaman yang sama, untuk kembali ke menu daftar tafgihan dan melakukan generate Virtual Account kembali