Peran dan Tugas Dosen pada SisfoKampus Platform

Dosen memiliki 3 peran dalam aplikasi dengan detail sebagai berikut:

1. Dosen sebagai pengajar, sebagai pengajar dosen memiliki beberapa tugas antara lain: menyusun RPS, melakukan pengajaran, mengisikan jurnal/ berita acara perkuliahan, mengisikan absensi mahasiswa, mengisikan nilai .

2. Dosen sebagai pembimbing akademik, sebagai pembimbing akademik, dosen memiliki beberapa tugas antara lain: memberikan bimbingan/konsultasi kepada mahasiswa wali, melakukan validasi KRS yang telah diajukan mahasiswa, melakukan validasi/persetujuan pengajuan cuti.

3. Dosen sebagai pembimbing dan penguji tugas akhir, sebagai pembimbing dan penguji tugas akhir dosen memiliki beberapa tugas antara lain: memberikan bimbingan/konsultasi kepada mahasiswa bimbingannya, memvalidasi rekap bimbingan yang telah diisikan oleh mahasiswa, mengisikan nilai bimbingan dan nilai ujian.