Cara penambahan kelas dan jadwal perkuliahan

Langkah - langkah pembuatan jadwal perkuliahan yang dapat dilakukan oleh Admin : 1) Masuk ke menu perkuliahan - data kelas - kelas kuliah, kemudian klik tambah

2) Masukkan isian data yang dibutuhkan. Pastikan sebelumnya kurikulum sudah fix dikarenakan MK yang tampil hanya MK yang sudah ada pada kurikulum prodi, untuk memastikan kurikulum prodi bisa masuk di menu Perkuliahan > Data Kurikulum > Kurikulum Prodi.

3) Masukkan data kelas dan jadwal sesuai dengan kebutuhan, jika hanya 1 hari dalam 1 minggu silakan untuk diinputkan pada jadwal ke 1 saja.

4) Jika data kelas sudah selesai diisi, silakan masuk pada tab Dosen Pengajar klik edit lalu isikan nama dosen / NIP/NIDN. Kemudian untuk isian SKS wajib diisi. Untuk isian SKS ini adalah beban ajar dosen pada kelas tersebut. Apabila ada team teaching maka bisa dibagi sesuai dengan kebijakan PT.

Pada isian penanggung jawab apabila dicentang maka dosen yang sudah diinputkan dapat melakukan presensi dan pengisian pada mahasiswa di kelas tersebut. Kemudian untuk isian Isi Kuesioner bisa dicentang apabila nantinya mahasiswa diwajibkan mengisikan EDOM (Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa) pada saat akan melihat / mencetak KHSnya.

5) Jika data dosen telah diinput, silakan masuk ke tab menu jadwal perkuliahan, kemudian dilakukan generate pertemuan pada kolom aksi > sehingga otomatis akan membuatkan jadwal sesuai dengan jumlah pertemuan yang sudah diset sebelumnya (include beserta UTS dan UAS nya)

CATATAN:

Mohon dipastikan di setting periode akademik tanggal awal kuliah sudah terisi karena akan menjadi default isian tanggal mulai yang ada di data kelas.

Last updated